Интернет в села

Интернет в села. В рамках нацпрограммы «Цифровая экономика Российской Федерации» действует региональный проект «Информационная инфраструктура». К сети Интернет в Ульяновской области подключаются сельские школы, фельдшерско-акушерские пункты, органы власти, пункты полиции, пожарные части. Проект направлен на создание условий цифровой экономике, точнее инфраструктуры.

То, что с интернетом быстрее, легче и удобнее знают теперь не понаслышке и в отдаленных селах нашего региона. Это важно для многих сфер жизни ульяновцев.

Елена Колесова, медсестра ФАП с. Михайловка

“Выписать, допустим, лекарство. Сахарный диабет. У меня очень много таких больных. И нам было удобно обращаться в больницу. Больная пришла, принесла выписку из областной больницы. Я все это отправила доктору. Доктор все посмотрел, все назначил. И через соцзащиту привезли больному на место медикаменты.”

В село Михайловка Тереньгульского района Вай-ФАй пришел еще в прошлом году. В рамках федерального проекта «Устранение цифрового неравенства».

Александр Логинов, и.о. главы администрации муниципального образования “Михайловское сельское поселение”

“Намного стала проходить работа в интернете. Население тоже обратило внимание, раньше, когда интернет был по медному кабелю, скорость была до 5 мгб в секунду. Сейчас она увеличилась до 100 мгб в секунду. Чувствительное увеличение скорости происходит.”

«Дорожная карта» проекта «Информационная инфраструктура» разработана на 2 года. В 2019 высокоскоростной интернет пришел в 185 социально значимых объекта. В этом уже 160. И будут еще подключения.

Светлана Опенышева, директор ОГАУ “МФЦ Ульяновской области”

“Если говорить о самой программе, то во всех населенных пунктах УО где находятся ФАПы, местные сельские администрации, пожарные части – везде зайдет высокоскоростной интернет.”

Средства выделяются из федерального бюджета в размере 477 млн рублей. Всего до 2021 года должно быть подключено до 900 соцобъектов региона.

 

 

0