Индоутки в Новоульяновске

Жители региона продолжают заключать социальные контракты. За последние пять лет помощь от государства получили свыше 10 тысяч ульяновцев. Чаще всего полученные деньги люди направляют на развитие личного подсобного хозяйства. Как масштабный проект действует в Новоульяновске, расскажет Павел Игнатьев.

На участке семьи Даниловых разбит скромный огород, на грядках возиться некогда, большая часть времени посвящена любимым птицам. У индоуток – нрав кроткий, не щипаются и не шумят. Греются на солнце и заботливо выводят потомство.

Анастасия Данилова

“Очень довольна как они выводят, как они за ними ухаживают. Никаких лишних проблем, и они тихие. Индоутки – это шипуны, их не слышно.”

Начав с двух особей, поголовье увеличили больше, чем в сто раз. Тогда и задумались о соцконтракте – птицам, хоть и домашним, нужен простор. Полученные деньги Даниловы потратили на новый сарай – теперь у каждой семьи индоуток – отдельная жилплощадь.

Павел Игнатьев, корреспондент

“Здесь у индоуток своеобразный роддом, 18 семей разделены по вольерам и ждут появления скорого потомства.”

Самые ценные особи – благородных кровей и голубого окраса – с другими породами не смешиваются. Только в таких условиях – дело будет развиваться. На это надеются и фермеры, и местные органы соцзащиты. Семью, получившую поддержку от государства, ведут долго. Минимум раз в месяц – плановая проверка.

Ольга Коржеманова, заместитель начальника отдела реализации программ социального благополучия социальной зашиты населения по г.Новоульяновску

“Развивается ли ЛПХ, как они его ведут, реализуют ли продукцию.”

Сейчас поголовье вместе с молодняком насчитывает 300 особей. Если птиц станет больше, а сейчас к этому есть все предпосылки, Даниловы пойдут за новым соцконтрактом. При должной поддержке сил и времени для развития своего дела у семьи хватит.

 

0