Наградили соцбизнес

В Ульяновске наградили победителей регионального этапа Всероссийского конкурса социальных предпринимательских проектов. Со своими идеями: от зарождения до реализации, участники прошли нелегкий путь. Сам сектор социального предпринимательства в России – явление сравнительно молодое.

Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области

“Социальное предпринимательство постепенно занимает ту нишу, которую он заслуживает, с социальным бизнесом начинают считаться, рассматривать его не просто как меценатство, тем более не как попытку нажиться на незащищенных слоях населения, а как дело жизни, как призвание.”

Победителями регионального этапа стали сразу семь предпринимателей с проектами из разных сфер жизни. Это и здравоохранение, и образование. Один из таких – частный детский сад, на обучение в котором родители могут задействовать материнский капитал.

Лиля Баутина, предприниматель

“У нас много направлений деятельности, то есть дети развиваются по особой программе, которая разработана специально для нашего детского сада, у на много занятий, это и английский язык, и логопед занимается с детьми, и музыка, и хореография, то есть к каждому ребенку применяется особый индивидуальный подход.”

Пока это победители регионального этапа, с этими же проектами участники поборются за звание лучшего социального предпринимателя уже на Всероссийском уровне.