Каникулы в интернете

Каникулы в интернете и на свежем воздухе. В Ульяновске стартовала вторая смена онлайн-лагерей. В 27-ми клУбах Симбирцита для ребят приготовили мастер – классы, познавательные экскурсии и впервые – игры и спортивные тренировки. Об особенностях детского отдыха – Элла Шахова.

“Ногу правую назад, вперед – назад, назад – вперед. Хлоп-хлоп, поворот.”

Взбодрилка – так окрестили традиционный комплекс упражнений сами вожатые. В Импульсе Анна Долгова уже 8 лет. Но сейчас в качестве вожатой сама радует ребятню.

Анна Долгова, вожатая клуба «Импульс» МБУ «Симбирцит»

“Мы часто играем в комический футбол. Вожатые переодеваются в различные виды героев и бегают за детьми. Мы играем так в футбол. Но он без правил. Только вожатые могут его нарушать, а дети играют по правилам. Еще наши дети любят мокрые войны. И каждый день просят всех вожатых, чтобы с ними еще поиграли в них, и чтобы все были облиты и счастливые опять.”

А это уже серьезный спорт. В клубе “Товарищ” возобновили тренировки по кикбоксингу. В спаррингах чемпионы и мастера спорта международного класса. Для Артур Хасьянов это важные тренировки. До чемпионата России всего месяц. А здесь он пример для юных спортсменов, подающих надежды.

Константин Астафьев, спортсмен клуба «Товарищ» МБУ «Симбирцит»

“Меня папа в 5 лет записал в эту группу. Мне первый год не нравилось. Меня все обижали. Но потом, когда у меня появился прогресс, мне понравилось и я просил папу, чтобы я ходил туда каждый день. После карантина первый раз на улице занимаюсь. Мне весело.”

Марат Азизов, старший тренер клуба «Товарищ» МБУ «Симбирцит»

“Детям очень нравится естественно. После изоляции они, можно сказать… выбежали на свежий воздух.”

Групповые занятия Роспотребнадзор одобрил. Но только на свежем воздухе, безконтактно и с расстоянием друг от друга в 1,5 метра. В Симбирците это уже вторая смена. На занятия записались несколько сотен ребят. Но сотрудники, опираясь на собственный опыт, ждут тысячи.

Александр Телепнев, директор муниципального бюджетного учреждения «Симбирцит»

“Главный секрет наших клубов, мы не можем затащить к себе детей. Если ребенку интересно, он приходит. У нас посещение свободное. Мы нацелены, как раз заинтересовать, чтобы они пришли к нам, им у нас было интересно, и они приходили завтра, после завтра, приводили с собой друзей, родственников, знакомых.”

Симбирцит проводит занятия еще и онлайн. Дистанционно помогают, например, в прикладном творчестве.

 

 

0