День ТОСов

День ТОСов в Ульяновской области! Это не просто общественные организации, это целое движение. В регионе намерены сформировать единую программу развития ТОСов области. При таком подходе территориальные общественные самоуправления получат равные финансовые возможности на создание благоприятных условий. В настоящее время соответствующая программа действует только для ТОСов областной столицы, из-за чего между городскими и сельскими самоуправлениями образуется внушительная пропасть. Исправить во многом несправедливость, по словам председателя ассоциации, поможет объединение их в единую программу поддержки.

Владимир Сидоров, председатель Ассоциации ТОС Ульяновской области

“Будем ждать, что движение ТОС будет развиваться с новой силой, будет создаваться их еще больше, напомню, сейчас на территории Ульяновской области города Ульяновска уже 355 ТОСов, но это не предел, может ТОСов создаться больше и самое главное, чтобы ТОСы действительно развивались, благоустраивали свою территорию, участвовали в конкурсах, грантах, в этом всем мы им поможем.”

При этом в этом году из-за пандемии финансирование программы развития ТОСов будет урезано из-за вынужденного переноса средств на сферу здравоохранения. Однако уже в следующем году территориальным общественным самоуправлениям региональные власти обещают солидное субсидирование.