Общероссийское голосование продолжается

Сегодня – главный день для того, чтобы сделать свой выбор по поправкам в Конституцию России. По всей стране избирательные участки открылись в 8 утра местного времени. На входе строгий контроль, измерение температуры, выдача средств индивидуальной защиты. Пандемия коронавируса диктует свои условия. Но не забыты и привычные для любого голосования процедуры.

Маргарита Петрушина, Председатель участковой избирательной комиссии

“На нашем участке используются КОИБы, поэтому мы должны были протестировать. Протестировали КОИБы, всё сошлось, всё правильно, потом опечатали стационарные и накопители-КОИБы. Потом секретарь раздал под ведомость бюллетени, и началась процедура голосования.”

При этом в нынешнем голосовании россияне могли принять участие уже с 25-го июня. Это было сделано для того, чтобы избежать большого скопления голосующих в течение одного дня. По официальным данным, к началу июля в нашем регионе с выбором определились порядка 40% имеющих право голоса. Достаточно активно идёт процесс и сегодня.

Сергей Бодров

“Практически все – в первую очередь политические. Это государственная безопасность, население, его состояние здоровья, работа чтоб в наличии.”

Николай Дедеев

“Обязан, наверное, о своём будущем думать. У меня внуки. Что будет дальше? Постоянно я хожу. Долг, по-моему, каждого человека нашего.”

Избирательные участки закроются в 20:00 по местному времени, после чего начнется подсчет результатов голосования по поправкам в Конституцию.

 

 

 

 

0