Платная псевдодезинфекция и снятие порчи за сто тысяч рублей

Двое жителей Ульяновской области стали жертвами мошенников-гастролеров из соседних регионов. В одном случае сыграли на злободневной коронавирусной теме, в другом – обман провернули на старом – добром фокусе со снятием порчи. В обоих случаях злоумышленники уже пойманы. О туристических визитах с недобрыми намерениями – Олег Тюрин.

Олег Тюрин

“В село Большое Нагаткино молодые дельцы прибыли в начале мая, жителям местных домов предлагали купить специальные очки, после с десятка полученных отказов стратегию изменили, список услуг пополнила лже-санитарная обработка.”

Дверь двум молодым людям открыла 85-летняя бабушка, в квартиру незваные гости проникли без церемоний – с готовым деловым предложением.

“Сразу говорят: «ну давай иди, садись туда», я села сюда, он взял планшет какой-то, записывал, я думала фамилию спросит, фамилию не спросил, что-то там чертит и говорит: «ой, ты у нас уже 7, вроде».”

Свои услуги по санитарной обработке квартиры от коронавируса оценили в 45 тысяч рублей. Завидев ордена и медали, взыграла совесть – предприимчивые люди ветерану труда сделали большую скидку. За 15 тысяч деревянных в комнатах попшикали спреем «без вреда и запаха». Получив за чудодейственные манипуляции 3 тысячи, обещали вернуться за полным расчетом.

Тамара Пигалова

“Я уж конечно трухнула тогда, думаю еще приедут в понедельник, еще 12 тысяч с меня будут требовать и я уже не вытерпела и от всех этих переживаний, надо было вечером сходить в полицию, а я пошла утром, надо было идти в храм молиться об усопших, погибших воинах, а я вот пошла туда.”

В полиции на обращение отреагировали быстро. На составленную ориентировку – пришел ответ из соседней республики. Лже-дезинфектором оказался 29-летний житель столицы Татарстана и его приятель. Задерживать подозреваемых отправились сотрудники местного отдела полиции.

Сергей Кадиров, начальник полиции УМВД России по Цильнинскому району

“В последствие данных преступников мы доставили в УМВД по Цильнинскому району, где они дали признательные показания и возместили ущерб.”

Встреча с мошенниками из соседнего региона потерей средств обернулась и для жительницы Ульяновска. После привычного похода в аптеку на улице к женщине подошла мирянка и предложила снять наложенную порчу.

Валентина Солодина

“Вот меня словно опутывает-опутывает, думаю да что это такое, да я никогда этому не верила, вот опутывает-опуывает, в общем, всего наговорила, и говорит, что если я с вас сейчас крест не сниму, через 9 дней ваша дочь умрет, ну все, у меня и слезы, у меня все…ой, господи.”

Денег за снятие напасти ведунья не просила, лишь предложила провести с кругленькой суммой другой обряд таинства. После магической услуги женщина вернулась домой без 100 тысяч накопленных рублей.

Евгений Пахомов, начальник УМВД России по Засвияжскому району города Ульяновска

“По данному преступлению у нас были брошены силы уголовного розыска, в ходе работы удалось установить личности преступников и в течение суток провести их задержание совместно с коллегами по самарской области на территории города Самары, доставить в отдел полиции, изобличить в совершении преступления и изъять похищенные денежные средства в сумме 100 тысяч рублей.”

Как и в предыдущем случае, деньги обвиняемые вернули полностью. Правда, посетить наш регион в скором времени гостям придется еще раз. Из достопримечательностей для незваных туристов готовят скамьи подсудимых.

 

 

0