Социальная поддержка в условиях пандемии

В Ульяновске растет социальная поддержка граждан в условиях пандемии! Школьникам из многодетных семей активно помогает город. Кроме того, нашлись неравнодушные предприниматели. Они не поскупились на продуктовые наборы малообеспеченным родителям. А ещё помогли им приобрести компьютеры для дистанционного обучения детей. Подробности – в следующем материале.

В ульяновской школе номер семь выдают продуктовые наборы. Родителей заранее известили о времени прихода. В толстом и увесистом пакете чего только нет. Не забыли даже про сладости. Паек рассчитан на две недели. Его выдает город малообеспеченным семьям взамен горячего питания в школе.

Инна Митрофанова, заместитель главы г.Ульяновска

“В апреле-месяце мы раздали порядка тридцати тысяч наборов от администрации города семьям малообеспеченным и многодетным. И в мае-месяце мы эту акцию продолжим. Поэтому все семьи будут также обеспечены проднаборами.”

Помимо властей города нуждающимся помогают и предприниматели. Сегодня в Ульяновске стартовала акция «Помоги учиться дома». Первым, кто откликнулся, стал бизнесмен Нурали Латыпов. Сегодня он наведался в гости к семье Абитовых. К ним пришел не с пустыми руками. Широту души и щедрость Нурали оценила многодетная мама.

Гелуся Абитова, многодетная мама

“Многодетным семьям тяжело сейчас. Поэтому любая помощь. Мы очень рады. Это для нас важно. Поэтому спасибо большое.”

Он помогает не только продуктами, но и компьютеры дарит. Нурали знает, что детей перевели на дистанционное образование. Но не каждая семья может купить своему ребенку хотя бы ноутбук. Нурали решил подставить плечо малообеспеченным родителям. Сегодня счастливым обладателем компьютера стал Айдар Сыразетдинов.

Айдар Сыразетдинов, ученик губернаторского лицея №101 г.Ульяновска

“Ну, буду домашние задания делать, работы.”

Новенький ноутбук достался и шестикласснику Руслану. Он понимает, что знания – это сила. А получить их поможет подарок Нурали Латыпова. Осталось распаковать его. А затем учинить мозговой штурм!

Руслан Шайдуллин, школьник

“На новом ноутбуке буду учить дистанционно уроки. Делать презентации.”

Что лучше: получать подарки или дарить их самому? Перед Нурали Латыповым такой вопрос не стоит. Ведь одни улыбки людей чего только стоят, говорит предприниматель.

Нурали Латыпов, предприниматель

“Я просто увидел, как сейчас тяжело жить обычным семьям, семьям обычных рабочих. И у меня был шанс помочь. И я решил этим шансом воспользоваться. Прямо так реально тепло на душе стало. Чувствуется, что я им помог.”

Более ста подарков для школьников из малообеспеченных семей! Благодаря им, многие родители решили материальные проблемы во время самоизоляции. А их дети смогут спокойно сосредоточиться на учёбе.

 

 

0