Усиленная санитарная обработка

В регионе 253 человека заразились новой инфекцией. 3-ое пациентов умерли. У 16-ти медиков заволжской подстанции скорой помощи пришли положительные результаты на коронавирус.15 из них на самоизоляции и чувствуют себя удовлетворительно. На подстанции под наблюдением еще 56 сотрудников. Важную роль в профилактике вируса занимает дезинфекция. В Димитровграде с начала апреля в многоквартирных домах и общественных местах идет усиленная санитарная обработка. Старания коммунальщиков поддержали городские перевозчики. Подробности – в нашем репортаже.

В жилом фонде Димитровграда никак не приживется коронавирус! А все потому, что ему дают полный отлуп коммунальщики. На балансе одной из управляющих компаний – почти восемьдесят многоквартирников. И все они – под опекой работников с пульверизаторами. Почтовые ящики, перила, лифтовые помещения. Всё обрабатывается специальной жидкостью.

Ирина Матушкина, директор управляющей компании “Город”

“До этого мы обрабатывали “Белизной”. Раствор делали…Но он – более пахучий. Поэтому хлорамин Б. Он более действенен. И запаха от него меньше!”

О безопасности людей беспокоятся и в общественном транспорте! Эта маршрутка ходит от улицы Братской. И там же – конечный пункт. А вот к коронавирусу водитель относится явно не по-братски. Перила, ручки, кнопки – на постоянной обработке.

Андрей Большаков, заместитель главы г.Димитровграда

“В принципе, обрабатывается после каждого рейса. На сегодняшний день “Городские дороги” приобрели достаточно средства дезинфицирующего. Называется оно “Гетаксомин”. Применяется оно, десять литров – на тонну воды. В принципе, им сейчас по рекомендации ФМБА и ведется обработка.”

Несдобровать заразе и в остановочных павильонах Димитровграда. В них также на неё открыт сезон охоты! Здесь постоянно проводят тщательную дезинфекцию. Не дремлет и последний бастион. Это – медицина в городе атомных реакторов.

Богдан Павленко, глава г.Димитровграда

“Город готов. Койки дополнительно развертываются. Дополнительно двадцать коек еще в отделениях освободили. Надеемся, что такого количества не будет. Но если количество увеличится, то мы здесь все готовы.”

И всё же это – крайний случай! От жителей города ждут сознательности. А это, прежде всего – соблюдение режима самоизоляции. А ещё – отказ от массового скопления на улицах.

 

 

0