На УАЗе возобновились работы

На ульяновском автозаводе возобновились работы! На предприятии размещены заказы. Чтобы их выполнить, требуется рабочий персонал. ОдноврЕменно с его выходом были предусмотрены беспрецедентные меры санитарной безопасности. Об этом в нашем – следующем материале.

Это – проходная УАЗа. Перед входом на предприятие – медицинский пост. Температуру работников контролируют с помощью тепловизора. Записи об измерениях ведутся в журнале. Но это – лишь первая линия обороны.

“У нас – два барьера! Первый – это здесь, который отсекает сто процентов. И второй – это ежедневный замер температуры каждого человека на заводе, включая и меня. Я тоже есть в журнале!”

На столике у входа – антисептики для гигиены рук. Плюс – защитные маски. Недавно на заводе с помощью опроса определили комфортный тип масок для персонала. Их-то и закупили дополнительно. А ещё – снизили поток людей через проходную. Пробок в «часы пик» – нет.

Алексей Спирин, исполнительный директор ООО «УАЗ»

“Мы проводим дополнительное разделение цехов и подразделений на две-три смены. Таким образом, за последние два дня снизили эту цифру на 450-480 человек.”

Минимум контактов и на самом предприятии. Насчет коллективности – сплошные ограничения. Это чувствуется даже в здешних столовых. Но мера эта – в пику коварной инфекции.

Андрей Тюрин, первый заместитель председателя правительства Ульяновской области

“Вот мы ещё пока нигде не видели такого подхода, когда даже столы, где работники обедают, разделены, чтобы изолировать контакты.”

Заводские цеха на предприятии оборудовали зонами для рабочего перерыва. Здесь есть чистая бумага и санитайзеры. А ещё – висит информация, как правильно пользоваться масками. Но и тут общение – на расстоянии.

Алексей Лешванов, слесарь механосборочных работ

“Сделаны разделительные перегородки, чтобы не было контактов, чтобы расстояние между людьми было полтора метра.”

Сейчас на предприятии отрабатывают заказы. Их разместил федеральный минздрав. А ещё – министерство обороны. Плюс – Росгвардия. На заводе трудится чуть больше четверти персонала. А это – тысяча восемьсот человек в смену. Руководство понимает, что лишние контакты – ни к чему.

Алексей Спирин, исполнительный директор ООО «УАЗ»

“Эти сотрудники находятся в рамках своего корпуса и их перемещение за границы своего подразделения запрещены. Люди проинструктированы. Нарушители рисуют быть лишенными премии.”

На заводе позаботились о людях старше 65-ти. Иммунитет у них – слабее, чем у молодых. А посему на работу их не вызывают. Как и родителей с маленькими детьми. Плюс – людей с хроническими заболеваниями. Все они – на режиме самоизоляции. Но зарплату им сохранили.

 

 

0