Обработка поездов

И к работе постепенно возвращаются поезда междугороднего следования. Поездки возможны вновь благодаря особому соблюдению санитарных требований. Отбывающие и прибывающие составы обрабатываются дезинфицирующими средствами. Особое внимание контактным местам вагона – столикам, ручкам, поручням и санитарной комнате. И, конечно, создание безопасных условий для сотрудников железнодорожного сообщения.

Андрей Раков, начальник вагонного участка

“Все работники поездных бригад обеспечены полностью масками, противомикробными средствами полностью обеспечены, перчатками, также во всех вагонах у начальника поезда имеется дополнительная медицинская укладка где в полном объеме расположен запас на всякий непредвиденный случай.”

Железнодорожники констатируют, объемы перевозок сейчас ощутимо ниже. Поэтому маршруты отправления поездов формируют исходя из спросов на билеты. На околовокзальных площадях практически пусто. Редкие пассажиры спешат приобрести билет только по серьезной необходимости.

Галина Васильева

“Мы только билеты приехали купить, потому что мужу нужно на операцию в Москву, как бы вот это время звонили в госпиталь, говорили, что пока неизвестно, но сейчас вроде бы разрешил мэр Москвы, поэтому вот берем билет.”

Сейчас в РЖД постепенно возвращаются к штатному расписанию. Поэтому всем желающим воспользоваться услугой необходимо уточнить информацию о маршрутах на официальном сайте или по телефону перевозчика.

 

 

0