Защитить тех, кто на передовой

Защитить тех, кто на передовой. Сто готовых многоразовых защитных костюмов для врачей поступило в Ульяновскую область от ближайших соседей. Крупнейшее российское предприятие по производству грузовых автомобилей КамАЗ решило подключиться к борьбе с коронавирусом и начало шить медицинские маски и противоэпидемические костюмы. Автоконцерн передал нам не только защитные средства, но и лекала для наладки собственного производства.

Сергей Морозов, Губернатор Ульяновской области

“Я провел переговоры с генеральным директором​ КамАЗа Сергеем Когогиным об организации на промышленных площадках Димитровградского автоагрегатного завода выпуска противоэпидемических защитных костюмов, производство которых уже запущено на самом КамАЗе.”

Учитывая напряженную эпидемиологическую обстановку, сейчас на базе Центральной медико-санитарной части рассматривается вариант расположения резервного госпиталя, предназначенного для больных коронавирусной инфекцией.

Елена Ледяева, главный врач Центральной медико-санитарной части им.В.А.Егорова

“Мы полностью переоборудываем два наших корпуса – это бывший роддом и терапевтический корпус нашего лечебного учреждения. Там будут шлюзы на вход и выход, Там будет разделение на чистую и грязную зону как в одном так и в другом корпусе.”

Всего в ЦК МСЧ планируется разместить 415 коек, из них 250 в терапевтическом и 165 в гинекологическом корпусах. Сейчас в распоряжении врачей медсанчасти имеется 15 аппаратов ИВЛ, в ближайшее время закупят еще 60.

 

 

0