Возвращаются к работе

Для поддержания экономики региона некоторые предприятия и производства возвращаются к работе. Правда, в особом режиме – работодатель обязан соблюдать повышенные меры безопасности. Так, уже работает Ульяновское конструкторское бюро приборостроения. Для выполнения минимальных объемов производства здесь задействовано не более 25 процентов трудового коллектива.

Олег Панарцев, главный инженер ОАО «Утес»

“Мы сейчас занимаемся в основном медициной, очень востребована сейчас РБУ, очень востребованы дозаторы, так называемые шприцевые, ингаляторы, то есть в основном предприятие занимается выпуском медицинской продукции.”

Для работы администрацией предприятия должен соблюдаться комплекс мер: измерять сотрудникам температуру, обеспечивать дезинфицирующими средствами и медицинскими масками, а также регулярно проветривать рабочее помещение.

Татьяна Иванчикова, заведующая врачебным здравпунктом ОАО «Утес»

“Я считаю, наша администрация хорошо сработала, мы уже заранее закупили дезсрдества и кожные антисептики и организовали пошив масок на своем предприятии, я считаю, что наша администрация и в целом предприятие готово к выполнению необходимого объема работы.”

За соблюдением работодателями повышенных санитарных норм следит специальная правительственная комиссия. Инспекция уже работает на предприятиях.

Дмитрий Суранов, заместитель руководителя агентства государственного строительного надзора и государственной экспертизы Ульяновской области

“Мы будем проверять режим работы предприятия, каким образом осуществляется санитарная обработка помещений, каким образом работает персонал, обеспечены ли средствами защиты, средствами для профилактики и обеззараживающими средствами.”

Комиссии предстоит проверить все предприятия, которые получили допуск к работе. В случае, если повышенные меры не соблюдаются, производство лишится разрешения на функционирование.

 

 

0