Инза на самоизоляции

Железнодорожный вокзал опустел, а автостанция и вовсе закрыта на ключ. Людей, свободно гуляющих по улицам, в Инзе теперь не встретишь. Впрочем, как и в остальных муниципальных образованиях области. Как отмечают руководители администраций, население ответственно отнеслось к введенному режиму самоизоляции. Информирование жителей проводится ежедневно. Объявления о необходимости карантинных мер размещены на официальных ресурсах муниципалитетов: сайтах и социальных сетях. В Инзенском районе в ход пошли и листовки. Их раздают дружинники и полицейские, которые патрулируют город. Кроме того, необходимую информацию население получает в мессенджерах. Там созданы чаты с родителями и предпринимателями Инзенского района.

Мария Киреева, первый заместитель главы администрации МО «Инзенский район»

“Кроме того, у нас проводится большая работа с возвратившимися с вахты из других регионов, где имеются заражения новой коронавирусной инфекцией. Таковых у нас насчитывается достаточно много, и люди приезжают каждый день. Привозят своих деток к бабушкам и дедушкам. Здесь в работу включились главы сельских поселений, администраторы поселений, члены общественного самоуправления и старосты сел.”

Проконсультироваться или попросить о помощи можно и по телефону круглосуточной «горячей линии». Кроме того, подробные инструкции о мерах профилактики можно услышать в эфире местных радиостанций. Информация также транслируется в разных районах Инзы через громкоговорители. Людям напоминают, что от их пребывания дома может зависеть чья-то жизнь.

 

 

0