Работа, общение, досуг и онлайн-покупки

Работа, общение, досуг и онлайн-покупки. Бесконтактный способ получения услуг и знаний в последнее время стал еще актуальнее. С представителями IT-компаний встретился глава региона Сергей Морозов.

Одна из задач властей, в том числе и нашего региона, направить высвободившуюся энергию жителей во время недели отдыха в мирное русло. А еще лучше в позитивно-продуктивное. И здесь айтишники говорят: мы знаем как! Например, один из детских обучающих технических центров, который занимается развитием инженерного мышления, планирует проводить занятия бесплатно.

Камиль Калимуллин, основатель детского технического центра «Инженерка»

“Мы конструируем. Это от 4 до 14 лет аудитория. Мы переходим на дистанционный формат. И мы готовы для тех, детей, родителей, которые готовы этим заниматься дать комфортные условия. То есть пройти определенный пакет обучения бесплатно. 01.41 Для того, чтобы это время использовать с пользой.”

IT-платформа «Твой час» так же дает много полезного ульяновцам. На ней можно разместить информацию о тех, кому нужна помощь и какая именно. И люди, равно как и волонтеры, готовые помочь, могут ознакомиться с данной информацией и определиться куда, кому и что привезти. Помогать нуждающимся готовы и бизнес-структуры.

Александр Щербина, основатель групп IT-компаний

“Эта идея родилась буквально 30 минут назад до нашего с вами сейчас разговора. И я уже со всеми созвонился и мне все подтвердили. Смотрите. У нас есть самый уязвимый слой населения, старики.  Многие из них физически не могут себе много готовить. Есть проблема у рестораторов, которые сейчас очень сильно потеряли в трафике. И пришла идея в голову: эти самые простаивающие мощности можно применить для приготовления питания, еды для тех самых стариков. У нас есть платформа, которая показывает кому это нужно.”

Главное, и для госструктур, и для пожилых людей это ничего не будет стоить. В сложившейся ситуации задача региона ускорить внедрение цифровых технологий в повседневную жизнь людей.

Вадим Павлов, генеральный директор агентства технологического развития Ульяновской области

“Сегодня многие владельцы ресурсов – информационных порталов, предлагают особые условия. Если ранее часть этих возможностей была доступна только платно, необходимо было покупать доступ к этим платформам, то сегодня многие компании пошли на встречу и обеспечивают для жителей всей страны бесплатный доступ. Это касается он-лайн кинотеатров, электронных библиотек. И т.д. ”

Многие сейчас объединяются в единые платформы. Примером тому сайт «ВСЕ.ОНЛАЙН Цифровое сопротивление COVID-19», где размещены 245 сервисов. Это и аптеки, и магазины, и обучение, и развлечение. Все для комфортной жизни в условиях самоизоляции.

 

 

0