Оперативный штаб

В минувшие выходные в Карсуне, под руководством главы региона прошел оперативный штаб. В населенном пункте работают дезинфекционные бригады. Специалисты обрабатывают общественные места и госучреждения. С места событий репортаж моих коллег.

В Карсунском районе из-за новых случаев коронавируса распоряжением губернатора введен режим повышенной готовности. Специалисты обрабатывают все социально значимые места. В частности автовокзал.

Игорь Ларкин, директор лаборатории

“Проходит обработка. Через час будут отобраны пробы на исследование качества дезинфекции обработанной территории.”

Дальнейшие шаги по дезинфекции обсуждают уже на оперативном штабе. По словам Нины Пелевиной специалисты её ведомства готовы обработать все социально значимые объекты Карсуна за 10 -12 дней.

Нина Пелевина, директор Департамента ветеринарии Ульяновской области

“На сегодняшний день на Карсунский район, а я предполагаю, что мы вынуждены будем зайти и в Новоспасский район, возможно, что ветеринарную службу мы тоже привлечем. Что бы она и там вышла на работу. Мы уже будем иметь более четкую информацию. Сегодня работать мы в состоянии.”

В Карсунский район завезут несколько десятков тысяч многоразовых масок. Кроме того, здесь налаживают собственное производство таких средств индивидуальной защиты. Аналогичное поручение дано всем главам муниципальных образований.

Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области

“У нас достаточно большое количество людей, которые прибыли из-за границы, и которые находятся на контроле. Только за вчерашний день на одном железнодорожном поезде мы сняли 19 наших земляков, которые были контактны в больным коронавирусом, которого в процессе движения сняли. И мы понимаем, что 19 человек — это практически потенциальные источники заражения инфекцией.”

В целом же в ближайшие дни в регион поступит партия одноразовых масок, больше 350 тысяч штук и около 15 тысяч одноразовых противоэпидемических костюмов. Их распределят между медиками и полицейскими — заверил губернатор. Последним придется следить за тем, что бы жители рабочего поселка не нарушали режим самоизоляции. В Карсуне уже начались проверки. Многие не сомневаются в их нужности. Выйти из дома можно в крайнем случае, если необходимы медикаменты, продукты, посещение врача или же вы идете на работу. Тогда должна быть справка от работодателя.

Максим Космовский, главный советник управления по вопросам общественной безопасности администрации губернатора Ульяновской области

“В соответствии в кодексом об административных правонарушениях, внесенным в федеральный закон от 1 апреля 2020 года за данное нарушение предусмотрена ответственность в виде предупреждения или штрафа от 1 тысячи рулей до 30 тысяч.”

На одного жителя Карсуна полицейские уже выписали предписание, за то, что не смог объяснить, почему покинул своё жилище. Сейчас безопаснее всего оставаться дома — говорят специалисты. Тщательно при каждой возможности обрабатывать руки и носить маски.

 

 

0