Соревнования в формате онлайн

Спортзалы закрыты. Но в Ульяновске организовали соревнования в формате онлайн. Почти 80 спортсменов испытали себя в гиревОм спорте и классических отжиманиях. Для этого достаточно было зарегистрироваться на интернет-платформе. Судьи оценили упражнения по видеосвязи. Это классические отжимания от пола. В зачет идет количество упражнений без нарушений техники. Так же участникам онлайн-соревнований предложили выполнить армейский гиревой рывок — это 12-минутный непрерывный сет со снарядами до 32х кг у мужчин и 24 кг у женщин.

Александр Стафеев, главный судья

“Интернет не у всех участников как бы позволял четко засчитывать то или иное повторение. То есть где-то притормаживал, где-то связь обрывалась – были вот эти сложности. Заявлены участники , многие из них очень даже титулованные. Заявлен мастер спорта по армреслингу Шарафутдинов Дамир, многократный чемпион мира. Заявлен мастер спорта по борьбе Рафаэль Якупов.”

Заявки пришли не только из Ульяновской области, но так же Санкт – Петербурга и даже Республики Молдовы. Судьи не ограничили ни вес, ни возраст участников. Так, например, на онлайн-ринг вышла даже 9-летняя спортсменка.

 

 

0