ОНФ. Помощь

Во время пандемии коронавируса пожилым людям необходимо оставаться дома. В группе риска – люди старше 60-и лет. Об этом многие слышали неоднократно. А волонтеры Общероссийского народного фронта вызвались помочь пенсионерам справиться с карантином и самоизоляцией. Через приложение «ОНФ. Помощь». Запустили платформу в конце февраля, а сейчас в его меню добавился новый раздел.

Николай Ягодин, руководитель исполкома ульяновского регионального отделения Общероссийского народного фронта

“В связи с той ситуацией, которая сложилась с коронавирусом, мы расширили функционал мобильного приложения и открыли дополнительную кнопку, куда могут обращаться ветераны, пожилые люди, инвалиды. В связи с коронавирусом, люди ограничены в перемещении. Наши волонтеры оказывают помощь в приобретении продуктов питания, в приобретении лекарственных средств. В решении оплаты ЖКХ.”

Если у человека нет возможности установить приложение, за помощью можно обратиться в МФЦ. Специалисты проконсультируют и помогут составить обращение. Помимо поддержки пожилых людей при коронавирусе, активисты ОНФ, «Волонтеры-медики» и «Волонтеры Победы» оказывают помощь ветеранам, сиротам, инвалидам и прочим категориям граждан. Денис Данилин с 2005 года помогает женщине с 1-й группой инвалидности. У нее прогрессирующее нервно-мышечное заболевание. Диагноз редкий. Женщина просит, чтобы для нее провели дистанционную консультацию с привлечением медицинского сообщества и общественности.

 

 

0