Новое оборудование для инфекционной больницы

Медицинские учреждения готовы к приёму пациентов, а область получила новые аппараты для искусственной вентиляции лёгких. Сегодня региональный минздрав пригласил представителей СМИ в специальный пресс-тур по лечебным учреждениям, которые готовы принять пациентов в случае выявления у них коронавирусной инфекции.

На сегодняшний день в регионе лишь один подтвержденный случай коронавирусной инфекции. Речь о 15-летнем подростке, который приехал из Великобритании. При первых симптомах как человек, прибывший из потенциально неблагополучной в эпидплане страны, он был сразу доставлен в детскую инфекционную больницу в Ульяновске. В специальный бокс пациента поместили без посещения приёмного покоя.

Татьяна Никулина, заместитель главного врача Ульяновской областной детской инфекционной больницы

“Сотрудники «скорой помощи» уже были готовы к приёму такого пациента, у них в машине находились костюмы для того, чтобы предохранить себя и окружающих от переноса этой инфекции. Сейчас ещё двое у нас лежат больных, которые приехали с территорий с предполагаемой коронавирусной инфекцией – COVID19, но они проходят обследование. Первый анализ отрицательный. Ждём второго результата.”

Пациенты находятся в разных боксах, состояние здоровья заражённого удовлетворительное, он получает лечение как при любой инфекции. Медики, работающие в отделении, одеты в специальные костюмы, при этом для каждой изолированной палаты костюм свой, чтобы исключить перенос вирусов – да, медикам приходится часто переодеваться, что занимает время, но здоровье и правила важнее. В случае необходимости здесь готовы развернуть до шестидесяти спецпалат, но врачи надеются, что до крайности не дойдёт. Взрослых пациентов же при необходимости отправляют в ЦГБ. Заражённых нет.

Валерия Речник, заведующая инфекционным отделением № 2 Центральной городской клинической больницы города Ульяновска

“Все пациенты, которые госпитализируются сюда с подозрением на коронавирусную инфекцию, сразу же госпитализируются в условия бокса. То есть, они изолированы от окружающих до получения трёхкратного анализа обследования. На сегодняшний день госпитализировано 12 пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию. Все они обследуются как я сказала. Пока все анализы отрицательные.”

А ещё в регион поступают дополнительные аппараты искусственной вентиляции лёгких. Так, в детской инфекционной к шести уже имевшимся в наличии добавились ещё три. Достаточно в лечебных учреждениях и противовирусных препаратов, и средств защиты. Ситуацию в круглосуточном режиме отслеживают на уровне руководства региона, где также надеются, что ситуация с распространением инфекции развития не получит. Но профилактика обязательна.

Диляра Хакимова, начальник отдела эпидемиологического надзора Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ульяновской области

“Всего прибыло на территорию Ульяновской области по информации на 13 часов сегодня с нарастающим итогом 255 человек. На самоизоляции 182 человека. В стационарах города – это детская инфекционная больница, центральная городская больница находятся 13 человек. Один выписан. Было 14. На сегодня из наблюдения снято, то есть, условия карантина, у шести наблюдаемых. Случаев заболевания за последние три дня не зарегистрировано.”

 

 

0