Гаражная амнистия

Легализация бизнеса в гаражах как резерв доходов регионального бюджета. Глава губернии потребовал навести порядок в гаражной экономике. Предприниматели в боксах, зачастую, не соблюдают производственных норм. На такой бизнес-площадке игнорируют требования пожарной безопасности.

Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области

“Из этих гаражей идет какой-то непонятный дым, смрад, который потом отравляет воздух. И люди начинают там задыхаться и возмущаться. В конце концов это гаражная экономика. Там львиная часть находится в теневом секторе. Никаких налогов, ничего не платит.”

Узаконить , например, шиномонтажную мастерскую можно. Требуется согласие руководства гаражного кооператива. А вот производствам покрупнее готовы подобрать самостоятельные земельные участки. Для самих предпринимателей это возможность не только производство расширить, но и субсидии для развития дела получить.

Александр Таушкин, директор департамента по распоряжению земельными участками Министерства строительства Ульяновской области

“Мы создаем дополнительные площадки по передислокации этих объектов. У нас на промзоне создан отдельный мебельный кластер. И мы формируем земельные участки и выставляем на торги. При этом торги проводим на особых условиях для субъектов малого и среднего предпринимательства.”

В регионе продолжается гаражная амнистия. В кооперативах по всей области в собственность оформили уже 40% гаражей. Сейчас прорабатывают вопрос перераспределения земельных участков там, где боксы выходят за границы ГСК.

 

 

0