Первый городской субботник

Ульяновск преображается после зимы. По поручению главы города началось весеннее благоустройство. Масштабные работы продлятся до лета. Запланировано восемь крупных субботников. На первом в этом году сегодня побывал Павел Игнатьев.

В Молодёжном парке сегодня щепки летят. Там – первый в этом году субботник. Густую поросль срезают, пожухлую листву сгребают в кучу и отправляют в мусорный пакет. Аварийным деревьям здесь тоже не место. Взамен спиленных появятся новые. В этом году в Ульяновске высадят более двух тысяч деревьев и кустарников. Кипит работа и на Черном озере. Территорию убирают от грязи и мусора, расчищают пешеходную зону. По всему городу очищают от оставшегося льда бордюры. Остановочные павильоны и территорию вокруг них тоже приводят в порядок. Вооружившись мётлами и лопатами, неравнодушные жители делают город чище.

Владимир Вальцев, руководитель общества народных инициатив «Мы все вместе»

“Очень важно – по мере сил и возможность, чтобы каждый житель участвовал в этом процессе. Структурам городским хотелось бы пожелать, чтобы мусор вывозился быстрее и не застаивался после уборки.”

На борьбу за чистый город сегодня вышли сотрудники городских и районных администраций, им в помощь – работники местных компаний. Сотрудники УльГЭС отмывают световые опоры. Придорожная территория вдоль улицы Минаева меняется на глазах. За благоустройством каждого городского округа следят квартальные уполномоченные.

Наталья Юсипович, квартальный уполномоченный по 25 округу

“Тоже выходим, помогаем убираться, помогаем увидеть то, чего кто-то не замечает, но наша задача увидеть всё.”

Работают и на придомовых территориях. Во дворах ликвидируют опавшую листву.

Александр Галькевич, заместитель директора компании ЖСК

“Еще до схода снега началась проводиться работа. Составлены графики субботников. Согласно им проводим работы.”

За самые сложные виды работ возьмутся уже в этом месяце. Дальше, когда город очистят от скопившейся грязи, возьмутся за наведение лоска – покраску бордюрного камня, ремонт малых архитектурных форм, разбивку клумб и цветников.

Андрей Павлов, и.о. заместителя главы города Ульяновска

“Апрель-май. Это у нас пойдут все мероприятия и субботники, которые будут приурочены к 75-летию победы и 150-летию рождения Владимира Ильича Ленина, нашего земляка.”

Городские дворы, скверы и парки расцветут ещё до начала праздников. После – красоту будут поддерживать. Самый масштабный из череды субботников состоится 19 июня. Именно эта дата объявлена единым днём чистоты и порядка.

 

 

0