Отрубили газ «детям войны»

В Засвияжском районе отрубили газ «детям войны»! И, случилось это, как ни странно, в 75-ую годовщину Победы. Интересно и то, что у коммунальщиков были претензии не к очевидцу фронтовых лет, а к её соседям. Но они почему-то включили принцип коллективной ответственности. Суть «колхозных» методов постигал Эдуард Истомин.

Нина Парфирова не может приготовить обед уже четвертый день! Столько времени газ не шумит в горелках её плиты. От голода женщину спасает хлеб. Да магазинные пельмешки. Их она варит на древней электроплитке. Ведь газ-то ей отрубили. Хотя долгов у Нины Михайловны нет.

Нина Парфирова, жительница д.1 по ул. Герасимова

“Я сорок лет бегу вперед трамвая платить за квартиру. Потому что я получаю субсидию.”

А история началась этажом ниже, поясняет женщина. К её соседям нагрянули газовики. Их пустили в квартиру. А дальше, логику гостей можно смело было посылать на фронт. Она убивает наповал!

Любовь Тихомирова, жительница д.1 по ул. Герасимова

“Понюхали, вышли, повторно зашли. Ещё раз зашли на кухню. Потом вышли и тишина. И муж потом услышал, что кто-то в чем-то ковыряется. Вышел, а они тут срезают. И потом сказали за долги. Без предупреждений, без ничего.

Нина Парфирова, жительница д.1 по ул. Герасимова

“А меня-то за что? Я могу эти квиточки предоставить за несколько лет. Я всё плачу, потому что мне нельзя не платить.”

Юрист Александр Сидоров считает, что ситуация – из ряда вон выходящая. В стране есть законы. И в них четко прописывается порядок работы с должниками. Но телега впереди лошади ездить не должна!

Александр Сидоров, адвокат Адвокатской палаты Ульяновской области

“Сотрудники газовой службы обязаны были провести ряд мероприятий, направленных на разрешение данной ситуации. В частности, надлежащим образом уведомить должника о наличии задолженности. И дать ему возможность выплатить задолженность. И только после этого приступать к тем самым действиям, которые были совершены.”

Должников об отключении от услуги должны извещать за двадцать дней. Жителей дома также заранее оповещают о предстоящих осмотрах. Но на Герасимова, 1 не было никаких объявлений, говорят люди. И пусть нас не обвиняют, что мы их срываем.

Надежда Канаева, жительница д.1 по ул. Герасимова

“Вранье! Вранье! Пусть они нам не болтают. Эту ерунду не городят! Никто не срывал никогда! Мы наоборот бережем эти объявления. Все, чтобы… весь дом видел!”

Лидия Коробкова, жительница д.1 по ул. Герасимова

“Нет! Объявлений не было!”

Пока материал готовился к выпуску, стало ясно, что должник давно погасил долг. Однако была и другая информация. В доме, якобы, обнаружили утечку газа. Но на её устранение дежурная бригада выехала лишь после приезда съемочной группы..

Нина Парфирова, жительница д.1 по ул. Герасимова

“Почему четыре дня не устраняли утечку газа? То есть он всё отключил. И они спокойны. Ну, так не делают, наверное?”

Удивляет и то, что должников махом перекрыли. Причём, в ущерб добросовестным потребителям.

 

 

0