Меры социальной поддержки

36 мер социальной поддержки оказывают в регионе семьям с детьми. Именной капитал «Семья» при рождении второго и последующего ребенка, единовременные и ежемесячные пособия и выплаты матерям-одиночкам, многодетным семьям и тем, у кого родилась тройня. Накануне региональные законотворцы решали, чем еще они могут помочь семьям, где есть несовершеннолетние дети.

В семье Ольги и Алексея Коноваловых полгода назад появилась тройня. Василиса и Алиса близнецы, Алла тройняшка. Но каждая из девочек со своим характером.

Ольга Коновалова

“Вася, она более спокойная. Алиса более капризная, но она и более веселая. Алла довольно внимательная. Когда говоришь, она очень внимательно слушает. Сейчас она просто очень сильно занята.”

Сначала молодых родителей обрадовали новостью, что у них будет двойня. Следующее узи выявило новые обстоятельства.

Алексей Коновалов, отец тройняшек

“Сказали, что у вас тройня. И я присел. Еще до рождения я изучал уход за младенцами. Смотрел соответствующие ролики в интернете и читал по поводу того, что с детьми делать. Плюс мы с женой сразу определились, что массаж полностью за мной и вечернее купание.”

Прогулки тоже за папой. Несколько лет в нашем регионе действовал закон по которому семьям, где родились трое и более детей в результате многоплодных родов, полагалась единовременная выплата на улучшение жилищных условий. Размер ее рассчитывался из учета средней рыночной стоимости жилья на дату рождения детей и общей площади жилого помещения в размере 12 квадратных метров на каждого ребёнка. Практика показала, что этой площади не достаточно. И было предложено увеличить 12 метров до 18. Тем самым на сегодня выплата должна составить около 1 млн 700 тысяч рублей. Нововведение коснется всех семей, в которых родились тройняшки или четверняшки с 1 июля прошлого года. Эту меру поддержки семей, а так же другие обсудили в Законодательном собрании Ульяновской области. Например, касающиеся первых детей, рождение которых снизилось в регионе.

Ольга Касимова, Министр семейной, демографической политики и социального благополучия Ульяновской области

“Для того чтобы способствовать, чтобы в молодых семьях появлялись первые дети, там где мамы у нас до 25 лет мы предлагаем рассмотреть единовременные выплаты в размере 100 тысяч.”

Сейчас так же рассматриваются меры поддержки детей- сирот. А именно, в части погашения задолженностей по квартплате за жилье, которое у них есть. Долг накапливается за время проживания детей в детдоме.

 

 

0