Дополнительные меры в целях нераспространения инфекции

Владимир Путин создал рабочую группу Госсовета по борьбе с коронавирусом. Об этом накануне сообщила пресс-служба Кремля. Дополнительные меры в целях нераспространения инфекции проводятся во всех регионах. На заседании ульяновского оперативного штаба прозвучали первоочередные задачи, поставленные перед аппаратом правительства и профильными ведомствами.

Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области

“Мы должны в зону нашего внимания взять недопущение проведения крупных массовых мероприятий, мы должны взять под усиленный контроль состояние здоровья старшего поколения, мы должны взять под особый контроль комплекс мер по проведению дезинфекции общественных зданий, транспорта.”

Число случаев заражения коронавирусом в России увеличилось до 63 человек. Местное отделение Роспотребнадзора заявляет, что в Ульяновской области пациентов с таким диагнозом по-прежнему нет. Однако меры профилактики необходимо усилить. Руководителям предприятий рекомендовали по возможности перевести сотрудников на дистанционную работу. Транспорт, продовольственные магазины и соцобъекты следует регулярно обрабатывать дезинфицирующими средствами.

Дмитрий Бородков, руководитель управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ульяновской области

“Вот здесь должно быть четкое понимание в количественных запасах на каждом объекте, который подлежит дополнительной дезинфекции. Это очень важный момент.”

Минобрнауки рекомендовало учебным заведениям организовать дистанционное обучение школьников и студентов. Кроме того, введены ограничения на массовые мероприятий. Под вопросом – проведение на территории региона гастрольных концертов. Решение по ним примут сегодня после обсуждения с областным министерством культуры.

 

 

0