Чемпионат страны завершён

Чемпионат страны завершён, но до отпуска ещё далеко. Главный тренер и хоккеисты ульяновской «Волги» в ходе встречи с журналистами подвели итоги нынешнего сезона. Как было отмечено, сезон получился непростым, но в то же время на первом этапе Кубка страны “Волга” до последнего имела шансы на выход во второй этап, затем была победа в предсезонном Кубке “Волга-Спорт-Арены», а в чемпионате страны команда остановилась в шаге от плей-офф, заняв девятое место.

Сергей Горчаков, главный тренер хоккейного клуба «Волга»

“Первые задатки были, собственно говоря, 2 года назад когда команда переформатировалась сильно, на своих воспитанников ставку сделали. Собственно говоря, это часть того, что приносит нам результат.”

В минувшем сезоне молодая ульяновская команда заняла тринадцатое место. В нынешнем долго шла на одиннадцатой позиции, но благодаря победной серии из четырёх матчей в конце регулярного чемпионата удалось перебраться на девятое место. Сказалась и поддержка болельщиков – на каждом из домашних матчей в нынешнем сезоне присутствовало более двух тысяч любителей спорта.

Никита Симиргин, игрок хоккейного клуба «Волга»

“Под конец такая серия из четырёх побед хорошая была, нашли свою игру можно сказать. Весь сезон друг за друга, и результат пришёл.”

Александр Слугин, игрок хоккейного клуба «Волга»

“Сезон на самом деле добротный получился. Многие сделали шаг вперёд, никто на месте не стоял. Ну, и начнём с руководства – воздали такую идиллию семейную. Одно удовольствие находиться и играть в «Волге».”

16 марта в 11:30 основной состав “Волги” сыграет товарищеский матч с уфимским “Кировцем”. Клуб пытался перенести игру на вечернее время, но из-за того, что уфимцы лишь недавно запланировали поездку в Ульяновск, внести коррективы в расписание оказалось проблематично. 17 марта в 9:30 с “Кировцем” сыграет и молодёжный состав «Волги».

 

 

0