Ульяновский парламент поддержал поправки в Конституцию

Ульяновский парламент поддержал поправки в Конституцию. Инициативы президента Владимира Путина ранее одобрили в Государственной Думе и Совете Федерации. Теперь законопроект рассматривают депутаты во всех регионах. Инициативы направлены на развитие прав и свобод человека , а также закрепление основ конституционного строя. С подробностями Кристина Агафонова.

Депутаты всех фракций сошлись во мнении – это судьбоносные изменения для всей страны. Итог кропотливой работы, которая продолжалась ровно пятьдесят дней. Предложения, собранные по всем регионам, систематизировали и согласовали с президентом. Конституционная реформа — это его инициатива.

Василий Гвоздев, первый заместитель председателя Законодательного собрания Ульяновской области

“Мы выходим на новый этап развития страны после принятия данных поправок и их одобрения. У нас лучше становится социальная политика, защищенность населения, проводится индексация МРОТ и пенсий, которые будут закреплены в Конституции. И безусловно, все пункты Конституции будут подкреплены региональными законами, региональными программами, национальными проектами.

В итоговом законопроекте – более сотни поправок. Они расширяют полномочия парламента, закрепляют новые требования для высших должностных лиц. Но большую часть занимают социальные вопросы.

Сергей Шерстнев,председатель комитета по социальной политике Законодательного собрания Ульяновской области

“Особое внимание уделяется детям, потому что это самое ценное, что есть, и всем возрастным группам, что у нас есть. Пенсия, что она не может быть ниже прожиточного минимума, и соответствующая индексация.”

Законопроект уже одобрили в Государственной Думе и Совете Федерации. Теперь слово за регионами.

Айрат Гибатдинов, руководитель фракции КПРФ в Законодательном собрании Ульяновской области

“Мы будем выступать последовательно за то, чтобы принять закон, который разработан нашими коллегами в Государственной думе, о Конституционном собрании. И мы этого будем добиваться.”

Максим Сурайкин, руководитель фракции «Коммунисты России» в Законодательном собрании Ульяновской области

“Категорически против поправки включения Бога в Конституцию. Но в целом, основная масса поправок, мы считаем, должна быть принята, потому что они носят социально ориентированный характер. Все нормы направлены на защиту прав трудящихся, на поддержку населения, поддержку материнства и детства, традиционной семьи, уровня жизни, индексации пенсий”

На табло появляются цифры. Большинством голосов региональный парламент поддержал поправки в главный документ страны. Далее— правовое заключение Конституционного суда, и — самое главное условие, на котором настоял президент — общероссийское голосование. Оно пройдет 22 апреля.

 

 

0