Любители зимней рыбалки

Люди, которые неоправданно рискуют. Так сотрудники МЧС говорят о любителях зимней рыбалки. Несмотря на потепление, они продолжают выходить на лёд. Вот и сегодня на Волге были замечены как минимум два любителя подлёдного лова. Стоит отметить, что из-за экстремально тёплой зимы, лёд в нынешнем году сам по себе не такой прочный и однородный как обычно. А в районе Императорского и Президентского мостов Волга уже освободилась ото льда. Однако, многих поклонников зимней рыбалки этот факт не останавливает. Причем, 9-го марта произошла трагедия: одного из рыболовов спасти не удалось.

Павел Пронин, заместитель руководителя территориального органа Главного управления МЧС России по Ульяновской области

“Четыре человека пошли рыбачить. Двое провалились, один сейчас в больнице в тяжёлом состоянии. Один человек погиб от переохлаждения. У меня очень большая просьба – я обращаюсь от лица Главного Управления МЧС России по Ульяновской области – прекратите выходить на лёд! Мы провели мониторинг всех водоёмов Ульяновской области – практически везде одна ситуация: лёд неоднородный. То есть, где-то толщина льда позволяет, где-то не позволяет, создаются природные ловушки.”

С момента становления льда и по сегодняшний день на водоёмах Ульяновской области погибло пять человек. Семьдесят восемь спасено. Сотрудники МЧС призывают ульяновцев не рисковать и не выходить на лёд ни при каких условиях.

 

 

0