Стартовала подготовка к летней оздоровительной кампании 2020

В Ульяновской области стартовала подготовка к летней оздоровительной кампании 2020. Как она будет проходить, власти обсудили с директорами лагерей в «Точке кипения». Стоит отметить, что уже третий год заявки на летний отдых принимаются в электронном виде. В 2020м количество лагерей, действующих в нашем регионе, увеличится. Их будет 588. На 20 больше в сравнение с прошлым годом. Это лагеря загородные, с дневным пребыванием, палаточные, а также лагеря труда и отдыха, в которых уже не первый год практикуют тематические смены. В год 75-летия победы многое будет посвящено именно этой дате. Еще одно направление в летнем отдыхе детей, причем не менее востребованное – «умные каникулы». Когда вместе с отдыхом ребята получают еще какие-то навыки и знания. Или совершенствуют уже существующие.

Рустем Майоров, руководитель центра развития школьников «Код успеха»

“Наши смены предполагают занятия по направлениям «Олимпиадная математика» и «Олимпиадное программирование». Нужно быстро, на скорость решать предложенные задачи. Это возможность не отстать от своих сверстников, которые по всей стране используют это время, чтобы продвинуться дальше.”

17 марта в Ульяновской области уже в третий раз пройдет межрегиональный социопрактикум «Летний отдых, новые перспективы, новые векторы». Он посвящен вопросам организации и проведения летней оздоровительной компании.

Наталья Семенова, министр образования и науки Ульяновской области

“Вот эта практика социальная была признана одной из лучших в стране. Мы вошли в тройку регионов, где это направление работы серьезно контролируется и губернатором, и организуется правильно. И вот на эту площадку для обсуждения работы с детьми в лагерях, не только в регионе, но и на территории всей страны, съезжаются более 20 субъектов РФ.”

Заявочная кампания на предоставление путевок за частичную стоимость в загородные оздоровительные лагеря началась еще 14 января этого года. По региональному закону каждый школьник имеет право на такую путевку. Сумма компенсации в 2020 составит 13 301 рубль. Для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и оставшихся без попечения родителей, а так же детей-сирот, детей-инвалидов, из малоимущих и многодетных семей путевки будут бесплатными. Для них заявочная кампания стартует 1 апреля.

 

 

0