Одна из лучших

Ульяновскую школу признали одной из лучших в стране. 79-ая гимназия заняла 15-ую строчку в рейтинге тысячи образовательных учреждений. При составлении ТОПа учитывали качество всех уровней общего образования, внеучебные достижения школьников и создание современных условий для получения знаний. Не оставили без внимания и результаты государственной итоговой аттестации. Из пятидесяти выпускников в прошлом году четверо получили максимальные 100 баллов.

Татьяна Чернова, директор гимназии №79

“Очень отрадно, что нас отметили по работе с одаренными детьми особо. С начальной школы идет работа детских объединений в рамках внеурочных занятий, в рамках кружковой работы, а так же в рамках договорных отношений с нашими вузами.”

Сейчас в школе более тысячи гимназистов. После уроков им предлагают дополнительные занятия по различным направлениям: будь то робототехника, изучение истории родного края или танцевальное искусство.

Арсений Шолохов, ученик гимназии №79

“Так как я участник клуба «Патриот», мы часто ездим на различные соревнования военно-патриотической направленности. И это больше всего меня цепляет.”

Наталья Сидорина, ученица гимназии №79

“Я могу сказать, что у нас в гимназии очень дружный слаженный коллектив. Нам очень просто общаться с учителями, потому что они понимают нас, а мы всегда стараемся понимать их. И когда я общаюсь с ребятами из других школ, я в первую очередь выделяю то, что наши преподаватели очень понимающе к нам относятся.”