Международный женский день

Уже завтра мы, женщины, будем получать поздравления в честь одного из самых главных весенних праздников – восьмого марта. Почувствовать себя особенной – приятно. И у некоторых это получается ежедневно… В профессии.

Ирина Шмыгова, корреспондент

В нашем понимании, 8 марта – это женский день, но изначально он появился, как день борьбы за равные права мужчин и женщин. Одна из ярких представительниц того времени – Роза Люксембург. Всего за несколько десятилетий женщины не просто добились равноправия, но и освоили мужские профессии. И порой справляются с ними даже лучше. ))
Светлана Захарова “за баранкой” уже десять лет. С детства любила возиться в машине с отцом, а закончив училище не раздумывая устроилась водителем.

Светлана Захарова – водитель

“Женщина за рулем? Первый раз вижу, значит, день будет хороший, повезет! Я говорю, везет вам! Значит вам повезет. И видно, говорит, что девушка за рулем, и чисто, говорит, и игрушки весят и пыли нет, и запах приятный.”

Наталья Юрьева, пассажирка

“Нормально водит, не как некоторые мужчины.

А вот где женщины во всем хотят брать пример с мужчин, так это в армии. И не смотря на то, что на службе все равны, для младшего сержанта Ирины Довгань главная поддержка – ее коллеги. Но и мужчинам иногда необходима помощь, например, в выборе цветов. Анна Васильевна – в этом профи. Букет подберет по цвету, по характеру и настроению покупателя. А главное, чтобы любимая была довольна. Увы, цветы – лишь часть подарка. Каждая женщина в праздничный день мечтает услышать теплые слова. От чистого сердца.

 

 

0