Театральный день

Порадуют гостей – от мала до велика. Ульяновский театр кукол представляет зрителям всех возрастов свой театральный день. Отныне пятница – день для взрослых почитателей искусства, суббота – для самых маленьких, а вот воскресенье – день общий, он посвящен семейному просмотру. Такая политика себя уже оправдывает, зрителям новый подход пришелся по душе.

Александр Колтун, директор Ульяновского театра кукол имени народной артистки СССР В.М. Леонтьевой

“Потому что помимо показа спектаклей, мы представляем возможность окунуться в атмосферу и в мир театра. Проводятся интерактивные программы, которые показывает и детям, и взрослым, всем, кто приходит на спектакли, чем мы живем, как мы живем, и ради чего мы живем.”

Сейчас их творческая жизнь насыщена крупными федеральными проектами. Один из них – «Большие гастроли». Он ценителям театрального действа хорошо знаком. В прошлом году постановки местной труппы оценил сахалинский зритель, в этом – артисты порадуют курганского.

Александр Колтун, директор Ульяновского театра кукол имени народной артистки СССР В.М. Леонтьевой

“Мы там планируем показать ближайшую премьеру нашего театра – это спектакль «Медея», кстати, он будет ставиться на малой сцене и показываться только на малой сцене. Кроме того, мы туда повезем спектакль «Мама и я» – это премьера прошлого сезона, и спектакль «Волшебный колодец».”

Всего в рамках «Больших гастролей» ульяновские артисты покажут зрителям семь красочных постановок. Затем – состоится ответный культурный визит. Курганский театр кукол выступит со своими спектаклями на ульяновской сцене.

 

 

0