Врачи получили награды и звания

Ульяновских докторов наградили. Тех, кто совсем недавно спасал детей, пострадавших в аварии в Кузоватовском районе и тех, кто изо дня в день, как на передовой, сражается за человеческие жизни. Павлу Асташкину, врачу-травматологу-ортопеду, присвоено звание ««Заслуженного работника здравоохранения Ульяновской области». Врачи из бригады сосудистой хирургии Григорий Аляпышев и Александр Посеряев награждены почётными знаками Ульяновской области «За веру и добродетель». Анне Лебедько, руководившей областной детской больницей более двадцати лет был вручен знак отличия “За заслуги перед Ульяновской областью”. Благодарственное письмо главы региона за добросовестный труд вручили Сергею Кудряшову, заведующему физиотерапевтическим отделением областной детской больницы. Его профессиональный стаж 37 лет. И свою специализацию он считает одной из важнейших в медицине.

Сергей Кудряшов, заведующий физиотерапевтическим отделением ГУЗ «Ульяновская областная детская клиническая больница им. Ю.Ф.Горячева»

“Все изменения, открытия в науке, которые происходят, они находят свое отражение в физиолечении. Лазер. Магнитерапия. И таких методов все больше. Протонотерапия. Это относится к онкологии, но на самом деле используется физически. Это тоже физиотерапия. Я считаю, что мы находимся пока еще в самом начале пути.”

Здесь же, на встрече руководства региона с коллективом детской больницы, обсудили перспективу развития медучреждения на ближайшие 3 года.

Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области

“Я вижу ваше учреждение в качестве крупнейшего образовательного комплекса детского здравоохранения. И в ближайшее время мы вместе с вашим руководителем, с Екатериной Владимировной повстречаемся с Рошалем, достаточно давно об этом говорили, и обсудим, как мы это будем делать.”

На базе ОДКБ планируется создать головной Центр «Материнства и детства».

 

 

0