Уборка старых автопокрышек

Не все клумбы хороши и безопасны. В Ульяновске начали убирать старые автопокрышки с газонов. Зачастую горожане высаживают в них цветы, а так же используют для ограждения детских площадок. Активную охоту на колеса начали в Засвияжье. Сегодня коммунальные службы демонтировали самобытные элементы декора во дворе 41ого дома по улице Октябрьской.

Наиль Юмакулов, глава администрации Засвияжского района г. Ульяновска

“Работа не простая. Потому что здесь надо в любом случае договориться с собственниками жилья , это прежде всего, договориться с управляющими компаниями, потому что взамен демонтированных покрышек нужно ставить декоративные заборчики. Чтобы они ограничивали доступ машин на территорию детских площадок. Ну и в целях безопасности детей тоже очень важно.”

Лилия Гулая

“Удручающее впечатление. Хочется, чтобы у нас все было красиво. Чтобы наш глаз радовал. Вот эти вот шины возле каждого дома . А хочется, чтобы красивый забор был.”

Отработанные шины относят к четвертому классу опасности, наряду, например, с бетонной пылью. Местные власти уже договорились об утилизации таких отходов. Из Засвияжских дворов – а в районе 700 домов – покрышки должны исчезнуть до конца весны. А вот сроки дальнейшего благоустройства пока не озвучены.