Молодежь в приоритете

Молодежь в приоритете. Авиастар начинает сотрудничать со студентами уже с третьего курса, чтобы привлечь молодых специалистов сразу после выпуска. На очередную встречу с будущими кадрами пришли и кадры действующие, чтобы поделиться своим опытом и перспективами.

Мария Пасичная, студентка 3 курса кафедры самолёто и вертолётостроения ИАТУ

“Я уже устроилась сюда работать, как раз-таки третий курс, я заодно получаю практику, совмещаю очную учебу, получаю еще и практику. И работаю. Хочу получить опыт и больше знаний. Мне хотелось бы заниматься в дальнейшем конструированием самолетов, разработками.”

Сейчас на Авиастаре работает 9 тысяч человек и реализуются 9 проектов. Важнейший – изготовление транспортных самолетов ИЛ-76 МД-90А. В производстве В данный момент более 10 самолетов различной степени готовности.

Владимир Шестакевич, заместитель директора по персоналу АО «Авиастар-СП»

“Это и Ильюшинская тема, тема КБ Ильюшина – для нас она головная, кроме этого по программе пассажирских самолетов МС-21, супер-джет. На ближайшие годы пред нами стоит задача прирасти как минимум на три тысячи человек и естественно мы привлекаем молодежь, для нас это приоритетное направление, естественно мы привлекаем выпускников учебных заведений.”

Сергей Платонов, технический директор АО «Авиастар-СП»

“Привлекаем старших выпускников, в том числе и Ульяновский государственный технический университет, чтобы выпускники университетов уже получили практические навыки до того, как они закончат ВУЗ, получат диплом. Также это является гарантией успешного трудоустройства на ОА «Авиастар-СП», получения престижной профессии.”

Молодым специалистам обещают всяческие льготы, а также помощь в рамках жилищной программы.