Мир. Эпоха. Имена. Традиционный музыкальный фестиваль открыли сразу на семи площадках в регионе. В центре внимания, конечно, большая сцена Ленинского мемориала. Здесь гостей приветствовал Бурятский национальный театр песни и танца Байкал. Еще пару дней назад «блеск Азии» озарял Кремль. И теперь восточной эпохе рукоплескал Ульяновск.

Сотни роскошных нарядов, диковинные инструменты, экзотическая музыка – во всём этом “манкость” и таинство восточного фольклора. С первых аккордов и танцевальных па артисты знакомят с китайской народной культурой.

Анастасия Дашинорбоева, артистка Бурятского национального театра песни и танца “Байкал”

“Мы стараемся превратиться в этом танце в таких милых китаянок и легко владеть веерами.”

Невесомые китайские веера в руках артистов сменяют кинжалы для корейских шаманских обрядов. На сцене – музыкальное путешествие по самым красивым местам Юго-Восточной Азии и Дальнего Востока.

Александр Малханов, руководитель концертного отдела Бурятского национального театра песни и танца “Байкал”

“Когда ставится танец, никому нельзя заходить в наши балетные залы. Это настоящее такое действо, даже слово подобрать не могу. У меня мурашки все время идут, когда я об этом рассказываю. Это что-то уникальное.”

Эрдэм Доржиев, артист Бурятского национального театра песни и танца “Байкал ”

“Я вот сейчас нахожусь в костюме бойца из Шоулиня. Трюки разные будем показывать и, конечно же, будем удивлять манерой исполнения – такой китайской хореографией.”

Бурятский национальный театр открывает новую страницу фестиваля Мир, эпоха, имена.

Лидия Ларина, директор Ленинского мемориала

“Для нас это большой праздник. Это праздник для города. Это важное событие в культуре России. И мы будем все дни до 22 апреля вместе с вами творить, созидать.”

2 континента. 5 стран. 9 российских регионов. Участники представят самые весомые культурные достижения. Чтобы вместе создать историю.