ЧП в центре Ульяновска

ЧП в центре Ульяновска . На улице Минаева в доме № 44 два часа назад начался пожар в квартире на 9 этаже. Огнем повреждена одна из комнат в трёхкомнатной квартире, погибла находившаяся внутри пожилая женщина-инвалид 1932 года рождения. Пожарных вызвали соседи, почувствовавшие запах гари и жар, идущий из квартиры, где проживала пенсионерка.

Андрей Анцыгин, начальник дежурной смены службы пожаротушения

“По прибытию соседи – у соседей хранились ключи от данной квартиры – соответственно, пожарным подразделениям не пришлось взламывать дверь, доступ обеспечили соседи, по внешним признакам наблюдалась плотность задымления во всей квартире. Соответственно, личный состав с использованием специальных средств индивидуальной защиты проникли в квартиру и моментально обнаружили хозяйку и приступили к ликвидации данного пожара.”

В тушении пожара участвовали три единицы техник и 12 пожарных. С возгоранием удалось справиться за 10 минут. Расследование причин, приведших к пожару и гибели пожилой женщины продолжается. Пенсионерка проживала с родственниками, которые на момент трагедии отсутствовали.