Туберкулез у школьного повара

На Нижней террасе в 41-ой школе у повара обнаружен туберкулез. Ученики и педагоги отправлены на внеплановое обследование. В городской администрации сообщают, факт заболевания был выявлен в период карантина, когда учебно-воспитательный процесс был остановлен. Туберкулез обнаружили у повара.

Олег Прохоров, и.о .главного врача Ульяновского областного противотуберкулёзного диспансера

“Была проведена дезинфекция двойная. Все сотрудники пищеблока отстранены от работы. Дети и учителя будут обследоваться на базе противотуберкулезного диспансера и в школе будет проводиться диаскинтесты.”

Людмила Балакаева, санитарный врач отдела контроля качества ООО “Альтернатива”

“Когда она работала, никаких признаков заболевания у нее не было. Ни температуры, ни кашля, ничего. То есть, она просто работала. И уже почувствовала себя плохо, еще раз я повторю, когда был у нас карантин.”

Светлана Куликова, начальник управления образования администрации г. Ульяновска

“Кроме этого, управление образования подготовило письмо в Роспотребнадзор, в котором обращаемся с просьбой провести дополнительные обследования для проверки санитарных книжек всех работников пищеблоков детских садов и школ.”

Повар, у которого обнаружен туберкулез, сейчас находится в стационаре на лечении. А вот родители учеников о болезни сотрудника столовой узнали лишь накануне.

Жанна Маткова

“Оказывается, это было известно с января этого года, а нам это озвучили только вчера на собрании. Она уже болела, на больничном была. Уже, в принципе, все об этом знали только в четверг. Когда мы узнали, у нас полный шок был. Не спали… Ну, конечно, детки…”

Также родители потребовали от руководства школы и оператора питания организовать автобус для доставки детей в медучреждения, где школьникам предстоит сделать снимок легких. По предварительной информации, вопрос уже проработан, транспорт будет.

 

 

0