Как сделать автомобильные дороги безопаснее?

Как сделать автомобильные дороги безопаснее? Этот вопрос обсудили в Законодательном собрании. Там прошел обучающий семинар по вопросам реализации национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». На протяжении целого дня специалисты дорожного хозяйства совместно с главами муниципальных образований обсуждали приоритеты дорожной деятельности на ближайшие несколько лет.

Дмитрий Вавилин, министр промышленности и транспорта Ульяновской области

“И наша задача, задача органов управления автомобильных дорог, задача подрядных организаций – обеспечить надлежащее качество выполнения дорожных работ. Специально для этого мы раз в год проводим большие обучающие семинары, специальную подготовку, повышение квалификации.”

Объем работы на текущий год большой. Запланировано выполнить ремонт 52-х дорожных участков. Протяженность этой автомагистрали составит более 130-и километров. Также дорожным службам предстоит реконструировать пять объектов дорожно-транспортной инфраструктуры. А это еще более 11-и километров.

Дмитрий Грачев, заместитель председателя Законодательного собрания Ульяновской области

“Если говорить о 2019 годе, то практически все показатели были успешно достигнуты. За исключением одного и очень важного – смертность на дорогах. На мой взгляд, это государственная задача номер один. Как в 20-м так и в последующих годах. Я напомню, к 30-му году стоит задача свести смертность на дорогах к нулю.”

В следующем году также планируется провести комплексный ремонт тротуаров. А ещё установить барьерные и перильные ограждения, дополнительные светофорные объекты и дорожные знаки.

 

 

0