ДТП с автобусом

ЧП произошло в минувшие выходные. В субботу 29-ого февраля около восьми утра в Кузоватовском районе автобус, двигаясь из Новоспасского – в Ульяновск, вылетел в кювет и перевернулся. В салоне транспорта находились дети. Эдуард Истомин – более подробно.

Рано утром автобус «Хайгер» двинулся в направлении Ульяновска. В салоне было двадцать шесть детей. Все они – воспитанники футбольного клуба «Нефтяник». В дороге их сопровождали наставники. Команда ехала на турнир. Однако в семь утра случилось ЧП.

Елена Сихарулидзе, руководитель пресс-службы МЧС России по Ульяновской области

“Около села Порецкое произошло ДТП с автобусом, направлявшегося из из рабочего поселка Новоспасское в город Ульяновск. По предварительным данным есть пострадавшие. Всего для ликвидации последствий ДТП от РСЧС было привлечено 27 человек личного состава и 12-ть единиц техники.”

Прибывшие на место спасатели эвакуировали детей. Семерых школьников после осмотра медиков направили в областную детскую больницу. Четверым из них оказали амбулаторную помощь и отправили домой. Остальных – прооперировали. Они – под наблюдением врачей.

“Зашили руку, перевязали. Я себя хорошо чувствую!”

“У двоих из них – легкие травмы в виде пореза стеклом. Они прооперированы. Их состояние – удовлетворительное. К сожалению, у одного ребенка – тяжелая травма! Простым русским языком, ребенку оторвало руку. Бригадой из травматологов и сосудистых хирургов пациент прооперирован. В данный момент он находится в реанимации. Состояние – тяжелое, но стабильное.”

Гузан Мовланхужаева, мама мальчика

“Ну, может, водитель избалованный что ли… Надо 60 ездить что ли…На 60! Да! Дорога ужасная была. Да.”

О случившемся проинформировали губернатора Сергея Морозова. Глава региона незамедлительно отправился в детскую областную больницу. Он навестил пострадавших ребят. А в это время уже работала правительственная комиссия.

Екатерина Сморода, уполномоченный по правам ребенка в Ульяновской области

“Те погодные условия, которые есть…Они, на мой взгляд, должны были заставить взрослых задуматься, следует ли выпускать транспортное средство на перевозку детей в таком большом количестве.”

Серьезное ЧП привлекло внимание и Следственного Комитета. По факту случившегося было возбуждено уголовное дело. Сотрудниками ведомства проводится расследование.

Евгений Словцов, старший помощник руководителя СУ СК России по Ульяновской области

“В ходе первоначальных следственных действий следователями Следственного Комитета произведен осмотр места происшествия, допрошены свидетели произошедшего, потерпевшие. Изъята необходимая документация. Проводятся иные следственные действия. Расследование уголовного дела продолжается.”

Область связалась и с Москвой. Было решено транспортировать мальчика после операции по восстановлению кисти в столицу. Его спецбортом направили в Национальный медицинский исследовательский Центр травматологии и ортопедии. Там ему проведут дополнительное обследование.

 

 

0