«Спорт – норма жизни»

12 тренажёров для физподготовки по нацпроекту «Спорт – норма жизни». Речь – об оборудовании для игроков основного и молодёжного составов футбольной «Волги», а также воспитанников спортшколы. Тренажёры установлены в специально оборудованном зале на центральном стадионе «Труд». Их общая стоимость – порядка миллиона рублей. Спортсмены уже освоили тренажёры и оценили их преимущества.

Ринат Аитов, главный тренер футбольного клуба «Волга»

“Подходят практически все тренажёры, потому что эти тренажёры подбирались именно под футболистов. Здесь мы можем закрепить и приводящие мышцы, и задние, то есть, все виды комплекса имеются. Футбол – это контактный и травматичный вид спорта. И силовые упражнения – они укрепляют мышцы.”

Футболисты молодёжного состава только готовятся к новому сезону, а игроки основной команды уже приняли участие в турнире в крутом манеже в Казани, а теперь отправляются заниматься на естественных футбольных полях на юг России. Но в любом случае без подготовки на тренажёрах на этом этапе подготовки не обойтись.

Роберт Уздинов, игрок футбольного клуба «Волга»

“После отпуска в основном не очень тяжело, мы же в отпуске стараемся, поддерживаем форму. На поле с мячом всегда приятнее работать. Просто нужно осознавать, что нам тренажёрный зал поможет в сезоне. Поэтому приходится терпеть, работать, стараться.”

Матвей Родионов, игрок молодёжной команды футбольного клуба «Волга»

“Нагрузки не такие серьёзные как вот в команде мастеров, мы молодые ребята. Но всё равно спортзал важен для игры в футбол. Это верхний плечевой пояс, борьба как-никак всё равно.”

Футбольный сезон возобновится в Ульяновске в апреле. Основной состав «Волги» 7-го числа сыграет с командой «Урал-2» из Екатеринбурга.

 

 

0