Соревнования по лыжным гонкам

На работе они тушат пожары и спасают людей, а в свободное время занимаются спортом. Все для того, чтобы стать еще сильнее и продуктивнее. Сотрудники МЧС провели традиционное соревнование по лыжным гонкам. Состязались командами по четыре человека. Каждый участник представлял свою пожарную часть.

Дамир Арсланов, старший инженер отделения координации деятельности Главного управления МЧС России по Ульяновской области

“То есть это все действующие сотрудники, которые помимо того, что выполняют свои непосредственные обязанности по тушению пожаров, также занимаются спортом. И спорт – это неотъемлемая часть сотрудника Федеральной противопожарной службы.”

Соревнования приурочили к 30-й годовщине со дня образования МЧС России. Они стали частью ежегодной спартакиады среди сотрудников ведомства. Каждому из них необходимо было преодолеть по три километра.

Алексей Евдокимов, прапорщик внутренней службы МЧС

“В пожарной охране без спорта невозможно. Служу уже с 97-го года. Сегодня принимаю участие уже в 24-й раз. Для меня это имеет большое значение. Представляете, уже почти четверть века.”

Кроме того, на лыжные гонки пригласили гостей. Участниками соревнований стали сотрудники МЧС из Саратовской области. Так, неожиданно спартакиада получила Межрегиональный статус. Кроме того, показать свои силы приехали ветераны Федеральной противопожарной службы. Они также продолжают заниматься спортом, чтобы оставаться в строю и показывать пример молодым коллегам.

 

 

0