Отчитался перед избирателями

Благоустройство, наказы избирателей, обсуждение перспектив развития. В стенах средней школы №70, что в Засвияжском районе, председатель городской думы и депутат по округу №22 Илья Ножечкин выступил с традиционным отчётом перед избирателями. Подробнее – в нашем репортаже.

Бульвар Хо Ши Мина, дома по улицам Самарская, Отрадная. 22-й округ – это преимущественно многоэтажки, в которых проживают сотни человек. «Спальному» микрорайону, строительство которого началось ещё три десятка назад и продолжается до сих пор, остро необходимы зоны отдыха. Жители уже давно добивались превратить территорию неподалёку от 70-й школы в зелёный сквер.

Ольга Сухарева

“В первую очередь мы хотели бы, чтобы нам сделали сквер. Чтобы мы перестали его отвоёвывать. Это уже не первый раз в том году. Были ещё попытки сделать чем-то кроме как сквер. А сейчас мы уже спокойны – будет чисто гулять-отдыхать.”

А территорию самой 70-й школы тоже приводят в порядок. Здесь установили новое освещение, в планах обновление спортивной площадки – как и во многих других микрорайонах, территория школы – это тоже своеобразный центр притяжения. Об изменениях Илья Ножечкин говорил своим избирателям на традиционном отчёте. Не забыты и «Народные инициативы» – в этом проекте местные жители готовы участвовать, чтобы сделать родной район лучше.

Илья Ножечкин, председатель Ульяновской Городской Думы

“Мы за несколько лет вывезли все гаражи, сделали тротуары фактически со всех сторон к школе. Но задача сегодня – защитить наш сквер, сделать тротуар вдоль новых домов, где машины пытаются ставить, расширить эту зону стоянки. Ну, и в целом, конечно же, сделать сквер, где будут отдыхать жители соседних домов и дети, которые идут из школы.”

Исполнительная власть подтверждает – пожелания жителей и депутата услышаны, а инициативы по благоустройству поддержат.

Сергей Панчин, глава города Ульяновска

“Вот рядом бульвар Камышинский, который сделан идеальным в прошлом году. Он радует жителей здешнего Засвияжского района. И он тоже строился по предложениям, под контролем жителей. Это народное голосование, это люди участвуют. Они будут участвовать и при строительстве, и при приёмке выполненных на сегодняшний день работ.”

 

 

0