Нападение на учителя

ЧП в учебном заведении. Сегодня в средней школе №81, что в Новом Городе, ученик во время урока напал с ножом на педагога. Преподаватель алгебры и геометрии сейчас в больнице. Ведётся следствие. Подробнее о происшествии – Игорь Кранцев.

Игорь Кранцев, корреспондент

“Известно, что всё произошло около 10 часов местного времени когда шёл третий урок. Восьмиклассник вошёл в кабинет и, подойдя к учителю, нанёс удар ножом.”

На этих кадрах видно как один из учеников быстро двигается по коридору, а спустя некоторое время убегает из школы, нырнув под турникетом, не дождавшись когда сотрудники охраны откроют вход. Видно, что подростка пытаются задержать, но безуспешно. Впрочем, едва ли на пульте охраны спустя считанные минуты а то и секунды знали о том что произошло в одном из кабинетов.

Евгений Словцов, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Ульяновской области

“15-летний ученик школы в Заволжском районе города Ульяновска нанёс кухонным ножом проникающее ранение в область живота учителю математики. Подозреваемый с места преступления скрылся. В настоящее время он задержан.”

Известно, что нападавший – ученик 8-го класса. Один из ребят из параллельного класса, рассказывает, что немного знаком с подозреваемым. Ничего странного в его поведении никогда не замечал. Зато на страницах в соцсетях у подростка, совершившего нападение, можно увидеть цитату Эрика Харриса – американского подростка, расстрелявшего учеников своей школы. А ещё фраза «Я не мог поступить иначе, но это не понять никому, кроме меня». Появились надписи, уже после того, как подросток напал с ножом на учителя.

Светлана Куликова, начальник управления образования администрации города Ульяновска

“По результатам проверки будут сделаны соответствующие выводы. С детьми сегодня в течение дня работает психолог из центра «Росток». – Вам уже известно что здесь произошло? – Пока никаких комментариев дать не могу.”

Пострадавшая – учитель алгебры и геометрии. Педагогический стаж не один десяток лет. Характеризуется положительно, пользуется уважением коллег и учеников. Сейчас женщина в отделении реанимации ЦГБ. Ей сделана операция.

Ольга Ерёмина, заместитель главного врача по хирургической помощи Центральной городской клинической больницы города Ульяновска

“Пациентка доставлена через 30-40 минут бригадой «скорой помощи». Через короткий промежуток времени и осмотр хирурга она подана в операционную, где выполнено хирургическое вмешательство по жизненным показаниям. В настоящее время она находится в тяжёлом, но стабильном состоянии.”

Людмила Александровна – коллега пострадавшей, учитель начальных классов той же школы. Проходит в больнице плановое лечение. Узнав о случившемся, пыталась узнать у медиков о состоянии пострадавшей.

Людмила Кондрашова, учитель средней школы № 81 г. Ульяновска

“Конечно, коллеги позвонили, сообщили такую неприятную новость. Расстроились все, потому что уважаемая, учитель с большим стажем работы, умница просто. Этот ученик не учился у нас в школе с первого класса, поэтому я его не знаю. Если бы учился с первого класса, могла бы что-то сказать. Он пришёл в 5 или 6классе.”

Ситуацию под личный контроль взял и губернатор – Сергей Морозов через соцсети назвал случившееся вопиющим происшествием и сообщил, что берёт ситуацию на личный контроль.

 

 

0