«Мир.Эпоха.Имена»

Представителям СМИ рассказали о 58-м по счёту музыкальном фестивале «Мир.Эпоха.Имена». В нынешнем году он будет так или иначе приурочен к трём круглым датам – 75-летию победы в Великой Отечественной войне, 150-летию со дня рождения Владимира Ульяновска-Ленина и 50-летию со дня ввода в эксплуатацию здания Ленинского Мемориала. Начинается фестиваль в первый календарный день весны – 1 марта. Помимо музыкальных событий участников фестиваля ждут и другие культурные события – выставки, творческие встречи. Это уже стало традицией.

Лидия Ларина, художественный руководитель Международного музыкального фестиваля «Мир.Эпоха.Имена»

“Если мы посмотрим на программу 75-летия, то увидим, что на выставке «Художники Великой Победы» среди плакатов и графики – антифашистские советские плакаты. Конечно же, наш важный экспонат, которым мы гордимся – это легендарный плакат «Родина-мать зовёт».”

Евгения Сидорова, министр искусства и культурной политики Ульяновской области

“За время фестиваля пройдёт 36 концертов. Мы планируем, что количество зрителей будет где-то 40 тысяч по нашим подсчётам. Фестиваль, конечно, отличает как всегда национальное и географическое разнообразие.”

От ансамбля танца из Бурятии, который откроет фестиваль в Ульяновске, до артистов из США, Швейцарии, городов Поволжья и далёкого Владивостока. «Мир, эпоха, имена» как и в прошлые годы станет ярким событием в культурной жизни региона. Порадуют своим творчеством и ульяновские музыканты. В частности, симфонический оркестр «Губернаторский» совместно с приглашёнными солистами 7-го марта представит в концертном исполнении оперу Пуччини «Тоска».

Илья Дербилов, главный дирижёр Ульяновского государственного академического симфонического оркестра «Губернаторский»

“Весь состав солистов подобран таким образом, что это певцы, которые неоднократно исполняли партии, в которых они задействованы. Я очень надеюсь, что это будет такое яркое зрелище. Опера очень сложная для исполнения. Оркестр уже за месяц до концерта начал готовиться.”

Это лишь малая часть того, что ждёт зрителей в ходе фестиваля. При этом мероприятия будут проходить не только в Ульяновске, но и в Димитровграде, а также в сельских муниципалитетах. Завершится «Мир, эпоха, имена» 22 апреля.

 

 

0