В Ульяновске школьник напал с ножом на учителя

Экстренная новость. Несколько часов назад восьмиклассник в одной из школ областного центра с ножом набросился на педагога. Информацию подтвердили в областном УМВД. Сообщается, что в 10 часов 45 минут поступило сообщение, что во время урока учащийся 8 класса нанес телесные повреждения предметом, похожим на нож, учителю алгебры и геометрии, которая в настоящее время госпитализирована в ЦГБ. С места происшествия подросток скрылся. Но уже задержан сотрудниками Росгвардии по месту жительства.

Эти кадры мы получили всего несколько минут назад. Видно, что прямо сейчас на месте работают сотрудники следственных и надзорных органов. Также по информации УМВД, в школе работают инспекторы по делам несовершеннолетних. Устанавливаются все обстоятельства происшествия. Уже известно, подросток на учете не состоял. Возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство. В следственном комитете уже выступили с заявлением.

Евгений Словцов, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Ульяновской области

“В настоящее время он задержан. Проводятся необходимые следственные действия, проверяются условия жизни ребенка, расследование уголовного дела следователями следственного комитета продолжается.”

Итак, первые сообщения о резне в школе начали поступать в социальных сетях. По всей видимости, очевидцы происшествия рассказали, как это было.

“Объяснили то, что мальчик зашел в класс, пырнул учителя ножом. Бросил нож. Просто кинул его, и вышел спокойно. Ушел. И все.”

И вот фото, которое несколько минут назад распространили представители следкома. Видно, что криминалисты работают в классе, где и произошло нападение. На полу лежит тот самый нож, который школьник, по словам очевидцев, бросил сразу после того, как нанес учителю удар в живот. Пострадавшая госпитализирована в центральную городскую клиническую больницу. Медики прямо сейчас оказывают учителю алгебры и геометрии всю необходимую помощь. На вопиющее происшествие уже отреагировал и губернатор области. В своем фейсбук-аккаунте Сергей Морозов подчеркнул, что уже началась проверка. Ситуация будет подробно разобрана.

“Министерство образования и администрация города Ульяновска очень подробно разберут данный случай и доложат мне. Мы должны понять, что сподвигло ребёнка совершить этот поступок, как сейчас помочь. Ситуация находится на моем личном контроле.”

На месте работает и наша съемочная группа. Новые подробности ждем в ближайшее время.

 

 

 

 

0