“Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы”

В областном правительстве текущую неделю посвятят нацпроекту “Малое и среднее предпринимательство и поддержка предпринимательской инициативы”! Он должен помочь дальнейшему развитию бизнеса. Только в этом году на его поддержку направят более миллиарда рублей. Тему продолжит Эдуард Истомин.

Это предприятие производит рыбную продукцию. Она – разнообразная. На предварительном этапе рыбу несколько дней держат в тузлуке. Что делать дальше с ней – решают уже «генералы» производственного процесса. Тонкая щепа, тлея в коптильне, даёт густой дым. В нём-то и нежится жирная скумбрия с красной рыбой! Влажность и температура в установке – оптимальная. Конечную продукцию развозят по магазинам. Оттуда рыба попадает на стол покупателей.

Оксана Дудко, коммерческий директор предприятия

“Изначально предприятие стартовало на собственное финансирование, на частном капитале. Далее мы участвовали в различных программах поддержки. В 17-ом году мы приобрели оборудование, которое позволило нам поднять объем производства на тысячу тонн.”

А это – уже дизайнерская студия! Здесь формируют креативное пространство. Фантазия – здесь первична. И она, похоже, определяет бытие. Взять, к примеру, «умный» унитаз. Один только он способен затмить повседневную рутину. Заказы на оформление помещений здесь получают регулярно. В продвижении услуг огромную роль играют соцсети. Да и «сарафанное радио» неплохо разносит доброе имя дизайнеров. Командировки в другие города – дело обычное. Но требуются работники.

Марина Эро, арт-директор мастерской архитектуры и дизайна

“Два с половиной- три года назад возникла идея собрать возле себя начинающих дизайнеров. Был организован «Профест», то есть «Профест» – это фестиваль профессионалов. Нас финансирует правительство. Помогает нам. Приглашает достаточно известных спикеров, которые начитывают и дают очень хорошие программы для дизайнеров.”

В мастерской – громадье планов на развитие! Марине Эро хочется открыть школу по дизайну. А ещё есть желание запустить производство одежды. Со своей линейкой и брендом! В области – ответная реакция. Малому и среднему бизнесу обещают помогать.

Руслан Гайнетдинов, председатель совета директоров Корпорации развития промышленности и предпринимательства Ульяновской области

“Это – льготное финансирование по линии микрофинансов, фонд развития промышленности, обеспечение поручительства по кредитам было направлено более девятисот миллионов рублей. Эти же объемы мы сохраняем и в 20-ом году.”

Смелых и креативных поддержат как финансово, так и морально. Губернатор Сергей Морозов вручил сертификаты признательности лучшим капитанам небольших судов. За то, что они мастерски водят свой бизнес по морю с названием «Рыночная Экономика».

 

 

0