Появились на свет 23 февраля

В день защитника Отечества в регионе на свет появились 18 детей. Половина из них – мальчики. Поздравить родителей новорождённых вместе с первыми лицами области отправилась Ирина Шмыгова.

В перинатальном центре городской больницы номер один с самого утра царит праздничная атмосфера. В ночь с двадцать второго на двадцать третье здесь на свет появились десять россиян. Первые подарки и официальный документ родителям, еще совсем маленьких, но уже полноправных граждан страны, вручил лично губернатор Сергей Морозов.

Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области

“Уважаемые, Ирина Ивановна, Сергей Александрович, от всего сердца поздравляю вас с долгожданным светлым, самым радостным семейным событием, рождением вашего замечательного малыша.”

В праздничную дату появление на свет будущего защитника – особая гордость для родителей. Рамиля Низамова стала мамой в четвертый раз. Признается, что поначалу хотела дочку, но когда узнала, что ждёт еще одного сына, сильно обрадовалась.

Рамиля Низамова, мама новорожденного

“Эмоции, конечно, зашкаливают. Никак не ожидала, что так будет. Ну, это труд, конечно, каждодневный. Нужно работать. Растить своих мальчиков теперь, воспитывать, сделать из них настоящих мужчин.”

За прошлый год в регионе родилось около одиннадцати тысяч новорождённых. Это на тысячу детей меньше, чем в 2018 году. В министерстве здравоохранения уверяют – ситуация должна изменится в ближайшее время.

Инна Чигирева – и.о. министра здравоохранения Ульяновской области

“Мы стараемся обратить особое внимание со стороны здравоохранение на женщин, которые страдают бесплодием, которые страдают первичными выкидышами. В регионе развито экстракорпоральное оплодотворение, у нас есть центры, которые этим занимаются в рамках ОМС. Это бесплатно для женщин и бесплодные пары обращаются туда через женскую консультацию и проводится. Меры соц поддержки для семей оказываются. Мы стараемся проводить борьбу с абортами.”

Каждой маме при выписке из роддома вручили подарочный набор с детскими вещами первой необходимости.

 

 

0