Отлов и содержание безнадзорных животных

За отлов и содержание безнадзорных животных ответят муниципалитеты. В Ульяновске рассматривают закон, который изменит объем передаваемых органам местного самоуправления полномочий. Они предполагают отлов лохматых беспризорников, немедленную передачу в приюты для животных, осмотр, учёт и регистрацию. Далее четвероногих либо возвращают на прежнее место обитания после стерилизации, либо утилизируют. Закон так же уточняет методику расчёта общего объёма субвенций из областного бюджета.

Вячеслав Ковель, председатель аграрного комитета Законодательного Собрания Ульяновской области

“Условий содержания животных нет нам нужно Вместе с муниципалитетом, с учетом ветеринарной службы выстроить системную работу. Деньги большие. По методике расчётов получается порядка 6 тысяч на одну безнадзорную собаку.”

Авторы проекта выработали алгоритм, который по их мнению, с одной стороны, формирует гуманное обращение к животным, с другой – обеспечивает безопасность населения. В Ульяновской области ежегодно регистрируют около пяти тысяч пострадавших от покусов бродячих животных. На мероприятия по обращению с безнадзорными животными в регионе только в этом году выделили более 7,5 миллионов рублей.

 

 

0