Налог на прибыль для инвесторов будет снижен

Налог на прибыль для региональных инвесторов будет снижен на 7,5%. Такое решение было принято накануне депутатами Законодательного собрания. Сейчас суммарная ставка налога на прибыль организаций в России равна 20%. Из них компании платят 3% в федеральный и 17% – в региональный бюджет. К предприятиям, на которые будет распространяться новая система налогообложения, имеется ряд требований. Они должны заниматься производством товаров, при этом объем капитальных вложений в первые три года реализации инвестпроектов должен составлять не менее 50 миллионов рублей, а в течение пяти лет – не менее 500 млн. руб.

Александр Чепухин, председатель комитета Законодательного Собрания по бюджету и экономической политике

“Что позволит нам привлечь дополнительных инвесторов. Областной бюджет при этом ничего не потеряет, а будет только приобретать с приходом новых инвесторов в Ульяновскую область.”

По оценкам экспертов, новая налоговая норма позволит стимулировать предприятия осуществлять капитальные вложения в экономику Ульяновской области, общий объем которых в ближайшие три года составит порядка миллиарда рублей. Кроме того, одобрен выпуск облигаций на 7 млрд. рублей, которые разместят на московской бирже. Это заменит коммерческие кредиты, что позволит сэкономить областному бюджету 150 млн рублей.

 

 

0