Масленичная неделя

Весна на пороге, а вместе с ней и масленичная неделя. Уже в воскресение в области начинаются праздничные гуляния. Накануне организаторы мероприятий обсудили программу праздника.

Нелли Орлова, заведующая Центром развития и сохранения фольклора ЦНК

“Мы решили, что так как в Урено-Карлинское приедет молодежь, мы решили сделать молодежный баттл. Здесь будут проходить соревнования в музыкальной постановке. Кто-то будет петь песни, кто-то частушки, кто-то танцевать. Посмотрим, что из этого получится. И если вы решите приехать и попробовать свои силы, то мы будем очень рады.”

Символично, что завершение масленичной недели в этом году выпадает на первый день весны. 1-го марта ульяновцы традиционно проводят зиму в блинной столице региона – Сенгилее. Гостей приглашают к 11 часам на площадь 1-го мая. В программе театрализованные представления, обливание холодной водой, сжигание Масленицы и, конечно, вкусные угощения. На празднике можно будет попробовать блины, приготовленные по старинным сенгилеевским рецептам. Их более ста.

Нина Зудова, начальник отдела по делам культуры, организации досуга населения и развития туризма Сенгилеевского района

“Всех, кто любит побороться, ждет площадка «Убойная сила по-Сенгилеевски». Здесь можно будет поучаствовать в гиревом спорте, в перетягивании каната, побороться на бревне, в медвежьих бегах поучаствовать. И, конечно же, слазить на большой ледяной столб. Какая же масленица без этого аттракциона.”

В Ульяновске праздничные мероприятия начнутся 24 февраля. В парках города пройдут развлекательно-игровые программы. Завершится городская масленичная неделя 1 марта на Соборной площади. Гостей праздника ожидают семь тематических площадок по дням недели. Хорошая возможность для занятых людей наверстать упущенное. Подробную информацию о программе можно узнать на сайте администрации города.

 

 

0